Orientalisch- würziges Karotten-Kichererbsen Gemüse

Heute habe ich ein Rezept aus dem Buch „Täglich vegetarisch“ von Hugh Fearnley Whittingstall „thermomixiert“. Ich habe dieses Gericht schon oft in einer Pfanne zubereitet und war gespannt, ob die Kochtemperatur des Thermomix ausreicht um dasselbe Ergebnis zu erhalten. Ja, es hat funktioniert!

Im Originalrezept wird dieses Gericht als Füllung für Pitataschen verwendet, aber man kann auch Fladenbrot bzw. Reis dazu essen. Ich esse es am liebsten ganz solo, nur mit etwas Naturjoghurt garniert.

Zutaten (für 2 Personen):

25 g Butter, 1/2 EL Öl, 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen, 250 g Karotten in ca. 0,5 cm dicken Scheiben, 200 g gekochte Kichererbsen, 1/2 Tl Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten, abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, ein paar Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Chilipulver, 1/4 Tl Salz, Pfeffer.

Zubereitung (alles ohne den Mixtopfbecher!):

Butter, Öl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 5 min /Varoma/Stufe 1 anrösten. Karottenscheiben dazugeben und 10 min/ Varoma /Sanftrührstufe Linkslauf. Kichererbsen, Knoblauch, Gewürze dazu und 5 min/Varoma /Sanftrührstufe Linkslauf garen.

Mit einem Klecks Joghurt oder Sauerrahm garniert servieren.

Guten Appetit!

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